首页 > 新闻动态 > 金融要闻

童梦书记一行赴生态环境厅会商金融助力绿色转型发展工作

2021-03-22 10:05 来源:四川省地方金融监督管理局 浏览击量:


为进一步贯彻落实彭清华书记在驻川金融机构工作座谈会上的有关要求,聚焦碳达峰、碳中和目标,完善我省绿色金融体系,3月18日下午,省地方金融监管局党组书记童梦赴生态环境厅,同生态环境厅党组书记、厅长王波专题研究金融助力绿色转型发展等工作。

会议讨论了全省绿色金融发展总体情况,分析了金融支持生态环境领域发展形势和政策措施要求,重点研究了推动绿色金融债券发行、进一步拓展融资渠道等工作举措。

会议认为,要围绕落实清华书记有关指示,进一步做好生态环境领域项目储备,加强绿色金融和生态环保政策宣传培训,完善多渠道投融资对接机制,解决信息不对称导致的投融资瓶颈,共同推动绿色金融发展,巩固提升全省污染防治攻坚成效,助力我省经济社会绿色低碳转型。会议还就建立更加紧密的对接机制、持续深化合作、共同推动碳市场建设等工作达成了共识。

生态环境厅党组成员、副厅长彭勇,生态环境厅、省地方金融监管局和人行成都分行相关处室负责同志参加会商。

扫一扫在手机打开当前页