首页 > 金融服务 > 地方金融

签约项目138个!四川绿色金融创新试点工作暨金融助力绿色发展推进会在宜宾举行

2023-11-16 13:26 来源:川观新闻 浏览击量:

川观新闻记者 田姣

11月14日,以“金融赋能·‘绿’动四川”为主题的绿色金融创新试点工作暨金融助力绿色发展推进会在宜宾举行。省政协副主席、省地方金融监管局局长欧阳泽华出席会议并致辞。

2018年,我省确定成都市新都区、广元市、南充市、雅安市和阿坝藏族羌族自治州为省级绿色金融创新试点地区。经过五年探索,我省绿色金融发展取得明显成效,绿色金融各项指标加快提升。截至今年9月末,我省绿色信贷总量突破1.27万亿元,同比增长41.68%,高于全国水平5个百分点。

会上举行了省级绿色金融创新试点地区绿色项目及绿色金融支持经济高质量发展签约仪式和宜宾市投融资合作签约仪式。相关金融机构与重点企业共签订138个项目融资合作协议,线上线下签约总金额达到514.51亿元,签约项目涵盖节能环保、清洁生产、清洁能源、生态环境、基础设施绿色升级和绿色服务等6大产业领域。

同时,会上发布了《四川省绿色金融发展报告(2022)》等一批绿色金融领域的创新发展成果,提出《绿色金融助力绿色低碳发展倡议》,并对第二批“省级绿色金融创新试点地区”宜宾市、攀枝花市授牌。四川联合环境交易所对西部生态产品交易中心业务规划进行了推介展望,四川省金融科技学会发布了“绿色可持续金融实验室”未来规划。

扫一扫在手机打开当前页