首页 > 金融服务 > 融资对接

省级金融机构凉山行暨融资对接会举行

2023-11-22 13:23 来源:四川省地方金融监督管理局网站 浏览击量:

为深入学习贯彻中央金融工作会议精神,落实省委财经委会议关于冲刺两个月、打好收官战的决策部署,持续推动金融支持实体经济、更好服务全省经济社会发展大局,在省地方金融监管局、人行四川省分行、国家金融监督管理总局四川监管局、四川证监局共同指导下,省级金融机构凉山行暨融资对接会于11月17日在凉山州西昌市举行。会上,凉山州推介了重大项目,部分省级金融机构作了交流发言,金融顾问团队分享了工作经验,四川证监局与凉山州签署了合作备忘录,21家金融机构与凉山州签订了战略合作协议,累计授信金额6720亿元。

省政协副主席、省地方金融监管局局长欧阳泽华出席会议并讲话。欧阳泽华充分肯定了近年来凉山经济金融发展取得的成效,并就金融进一步支持凉山高质量发展提出希望。欧阳泽华希望各金融机构主动融入凉山发展脉搏,坚定高质量发展信心、加强全面金融服务、提升金融服务精准度,助力凉山建设“两区三地一粮仓”、做好“三篇大文章”。希望凉山树立全周期服务理念,不断优化营商环境,持续搭建融资沟通桥梁,让企业投资更有信心、创业更加舒心。希望相关各方要以本次活动为契机,共同把合作协议中的“框架蓝图”书写成美丽凉山的现实画卷。

凉山州委书记虞平、州长阿石拉比,省地方金融监管局副局长帅旭,人行四川省分行、国家金融监督管理总局四川监管局、四川证监局以及42家省级金融机构和企业有关负责人出席活动。

扫一扫在手机打开当前页